Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2015/16)
30 mai 2016

U15F : championnes !!!

16-05-29 U15F finale 04

C'est au gymnase du Breuil à Royat que s'est joué le dernier acte de cette saison 2015-2016 pour nos U15F. En effet ce dimanche avait lieu la finale du Championnat régional 2 contre le club de Neyrat. Un club que nos filles connaissent bien pour l'avoir déjà rencontré 2 fois en poule, et, à chaque fois les matchs furent très serrés (défaite de 6 points à Clermont et victoire d'un point à la maison).

16-05-29 U15F finale 02Les nombreux et enthousiastes supporters vichyssois étaient confiants, mais tendus avant la rencontre. 14h, c'est parti, le cinq majeur  vichyssois commence le match de la meilleur des manières avec 3 paniers d'affilée dès les premiers instants, la défense veille au grain, mais les joueuses de Neyrat font preuve d'une belle combativité et ne s'inclinent que 12 à 7 à la fin du premier quart temps. La suite du match s'équilibre, les 2 équipes ne se font pas de cadeaux, les défenses sont intenses, mais nos jeunes Javistes tiennent bon et emportent encore ce quart temps 15 à 12. La mi-temps arrive à point nommé pour faire souffler les joueuses : 27-19 , l'affaire est loin d'être gagnée , dans les tribunes les supporters jaunes et vert donnent de la voix, ils sentent que leur équipe va avoir besoin de leurs encouragements.

Josselyn a mis à profit la mi-temps pour donner ses consignes, mettre en place ses systèmes, les Vichyssoises rentrent sur la parquet avec détermination, leur défense devient totalement hermétique, les joueuses adverses ne mettront qu'un lancer et devront s'incliner 7 à 1. L'écart est fait à l'entame du dernier quart temps 34 à 20.

16-05-29 U15F finale 03La fin de match est plus décousue, beaucoup de fautes, les joueuses de la JAV gèrent leur avance, puis, laissent un peu filer le match dans les 2 dernières minutes, un peu de déconcentration, mais elles sont si prés du but ! L'arbitre siffle !  Fin du match ! 43 à 37 et c'est l'explosion de joie, réunies au centre du terrain les Vichyssoises laissent éclater leur joie, les supporters sont aux anges !

Bravo à cette belle équipe de basketteuse, mais aussi une belle équipe de copines qui ont pris j'espère autant de plaisir à jouer ensemble que nous en avons eu à les accompagner tout au long de l'année.