Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2015/16)
12 octobre 2015

U11F : premier plateau à Cusset

Premier rassemblement matinal samedi pour nos filles U11 à Cusset pour leur premier plateau. Pour réveiller tout le monde et surtout pour se réchauffer, petit échauffement commun sous forme d'un parcours pour approfondir "lay up" et shoots.

15-10-10 U11FLes choses sérieuses commencèrent. L'équipe du coach David affrontait Gannat lors du 1er match. Beaucoup de nervosité et d'imprécisions. Le score évoluait lentement : 4-4 à la mi-temps. La 2ème période était tout aussi serrée. Coach David utilisait tout son effectif à merveille. Les 2 équipes ne lachaient rien, les parents non plus d'ailleurs, qui se réchauffaient en criant des "allez les jaunes" ! Certains avaient plus de voix que d'autres ! Une égalisation dans les dernières secondes permettait aux filles d'obtenir le match nul 8-8. Score équitable et mérité.

A noter la très bonne équipe de Gannat qui remportait son deuxième match contre Cusset sur le score de 8 à 2.

La matinée se termina par le match entre "voisins" Cusset et Vichy. Les filles abordaient ce match avec moins de nervosité et en appliquant à la lettre les consignes du coach : rebond, contre attaque et surtout jeu en passes. Cusset limitait la casse et la mi-temps fut atteint sur le score de 10 à 2 pour nos "petites jaunes". Dans la seconde période, l'efficacité de Clara et le physique des "jaunes et vertes" faisaient la différence. La fin du match était bien gérée pour déboucher sur une belle victoire 18 à 6.

De belles choses pour un premier rendez-vous de début de saison. A noter la bonne intégration des 2 débutantes Louanne et Lison. Félications aux parents pour leurs encouragements et un grand bravo à : Amandine, Lison, Louanne, Lou-Anne, Michèle Ange, Jade, Alicia et Clara. Un grand merci à l'équipe de Cusset pour la bonne organisation. Prochain rendez vous à Saint-Pourçain.