Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2015/16)
14 mars 2016

U11F : un peu trop facile

Déplacement le plus lointain de la saison ce samedi après-midi à Montluçon pour nos U11 filles !

MontluçonDès le début du match, on se rendait compte qu'il n'y aurait aucun suspens. D'entrée, nos jaunes et vertes dominaient dans le jeu et physiquement les courageuses montluçonnaises. Elles ne faisaient pas "de cadeaux" à leurs adversaires. La priorité pour le coach sur ce début de match était de jouer collectif avec pour consigne "je lève la tête avant de dribbler et je fais la passe devant...". La première période s'achevait sur le score de 25 à 7 pour nos Javistes.

A la mi-temps, coach "Isa" remobilisait ses troupes et leur demandait un peu plus de sérieux. Certes, sur un match aussi facile, il est difficile de faire une défense trop stricte si on veut jouer un peu au basket. Montlucçon peinait toujours autant à la reprise et nos U11 imposait toujours leur supériorité. Les vichyssoises infligeaient un 10-0 dans le 3ème quart temps mais l'équipe de Montluçon ne baissait pas les bras. Nos 7 filles se faisaient plaisir et la bonne humeur dans cette équipe est agréable. Quel bonheur de coacher...

Dans le dernier quart temps, le scénario était la copie conforme aux 3 autres. La succession de contre attaque permettait de finir le match sur le score de 54 à 9. Félicitations à Louanne, Myriam, Michèle-Ange, Clara, Kadia, Amandine et Alicia et au coach qui a passé un après midi tranquille... Un grand merci aux parents (qui n'ont pas beaucoup crié cette fois-ci) et à l'équipe de Montluçon pour leurs excellents gâteaux. Même les parents ont fait les gourmands et chacun partait avec sa petite assiette..... Rendez vous dans 15 jours à Cusset.