Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2015/16)
20 mars 2016

U15F : un derby sans suspens

2016-03-19 U15F à Bellerive 01Après le plus long déplacement à Ambert, c'était ce week-end le plus court, puisque notre équipe U15F se rendait chez nos voisins de Bellerive.

Match retour donc pour ce derby, que les deux équipes entamaient plutôt tendues, il fallu attendre plusieurs minutes pour voir les premiers paniers. La bonne défense Javiste bloquait totalement les attaques adverses, mais le manque d'efficacité sous les paniers ne permettait pas de creuser l'écart, c'est donc sur le score étriqué de  11 à 3 que se terminait le premier quart. Par la suite les Vichyssoises commencèrent doucement à retrouver leur jeu d'attaque et l'on put voir quelques belles combinaisons, la défense restait de fer et la mi-temps était sifflée avec déjà une belle avance de  28 à 12.

2016-03-19 U15F à Bellerive 02La deuxième partie de la rencontre permit à Josselyn de faire tourner son effectif mais la défense restait toujours aussi solide, les adversaires du jour étaient  souvent sans solution et les pertes de balles s'accumulaient, la JAV en profitait pour creuser l'écart. Les joueuses locales ne baissèrent pas les bras, mais le match était joué et les Vichyssoises emportèrent encore les 2 derniers quarts 14-2 puis 16-6.

Une rencontre remportée donc 58 à 20 qui permet à Vichy de rester en tête de sa poule avant la réception du co-leader Neyrat, un match certainement beaucoup plus serré dans quinze jours.