Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2015/16)
10 avril 2016

U15F : défaite et confusion à Pont-de-Dore

16-04-09 U15F-Pont de Dore 01Ce week-end, attention match piège à Pont-De-Dore ! Notre équipe U15F devait impérativement gagner pour conforter sa première place et assurer une demi-finale de R2, mais voila, glorieuse incertitude du sport, rien n'est écrit d'avance !

Le match débute sur un faux rythme, les deux équipes sont tendues, peu de paniers marqués et beaucoup de passes ratées. Attention, les filles n'ont pas l'air dans le coup, les combinaisons en attaques ne passent pas et la défense à des oublis. Néanmoins les Vichyssoises sont devant, mais de très peu à la mi-temps 20 à 19 ( 10-7 et 10-12). Nos joueuses sont trop fébriles, Josselyn va il arriver à trouver les mots à la pause ? Les supporters Vichyssois toujours nombreux (au moins une douzaine) sont inquiets.

16-04-09 U15F-Pont de Dore 02La deuxième partie de rencontre fut encore plus décousue, l'un des arbitres (club), sans doute fébrile lui aussi, prit plusieurs décisions étonnantes à l'encontre de notre équipe, décisions déjugées par le deuxième arbitre (club aussi), ce qui entraina  arrêts de jeux et quiproquo, malgré tout le quart temps est gagné 10 à 8. La fin de match fut plus à l'avantage de l'équipe locale. En effet à aucun moment les Vichyssoises ne réussirent à décrocher leurs adversaires, et celles-ci, qui sentirent alors le coup jouable, poussèrent les Javistes à commettre pas mal de fautes et passèrent devant au score en fin de match de 2 points... et coup de sifflet final. Mais non ! Intervention du deuxième arbitre : sur signalement des tribunes, erreur de chrono ! La table de marque n'a pas arrêté le décompte du temps lors du dernier arrêt de jeu ! Que fait- on ? Le chrono de la rencontre affiche 8 minutes ! Personne ne sait combien de temps il reste à jouer!  Les supporters grondent, l'arbitre fait reprendre la partie une poignée de secondes puis siffle la fin du match dans une grande confusion, cette fois ci c'est vraiment terminé, sur et certain ! 44 à 42 pour l'équipe locale.

Do16-04-09 U15F-Pont de Dore 03mmage, au-delà de toutes ces péripéties, notre équipe n'a jamais su se mettre à l'abri dans cette rencontre, s'est montrée vraiment trop fébrile et s'incline donc avec beaucoup de regrets. Il faudra maintenant se rattraper lors de la dernière journée, à la maison contre Riom.